L'Aide Cuisinier assiste le Chef de Cuisine et le Second de Cuisine dans l'élaboration et la préparation des plats proposés.

Le métier Aide Cuisiner H/F

MISSIONS

L'Aide Cuisinier est le soutien du Second de cuisine et du Chef de cuisine. Ainsi, il est amené à réfléchir à l’élaboration et la préparation des plats qui sont présentés dans la carte et les menus. Il intervient également dans le lavage et l’épluchage des légumes. Et il peut être amené à réaliser la plonge. Il lui est parfois demandé d'assurer et de contrôler les approvisionnements du quotidien. 

 

COMPÉTENCES

La profession d'Aide Cuisinier exige la connaissance des normes d'hygiène. Il est nécessaire de faire preuve de bonne organisation et de respecter la méthodologie de certaines de ses missions. L'Aide Cuisinier doit également faire preuve de rigueur et connaître l'ensemble des missions de son équipe. Découvrez nos offres d'emploi pour le métier d'Aide Cuisinier, sur notre site.